Она была...

Накрапывает мелкий дождь воспоминаний
Сегодня мне не хочется спешить…
И этот день, быть может для признаний,
Хотя вчерашнее нам страшно ворошить…

Она была, она пришла вот также в сентябре,
Но только осень та была другая…
Играя нежным солнцем на моей душе
Она манила, обещая врата рая…

Она была красива и мила,
Умела соловьём вдруг заливаться…
Она легко слова лила,
Но не умела, увы, сердцем отдаваться…

Наивной девочкой привыкшей жить добром,
Она воспользовалась для корыстных целей…
Я долго плакала трагичным серебром,
Я долго вырывала из себя иголки её ели…

Не знаю я, родные, по сей день
Какая той трагедии причина…
Но только бродит тихо моя тень,
Пытаясь скинуть воспоминания – личинки…

Почти свела с ума, почти убила,
Почти порализовала суть мою…
За что, ведь я тебя любила
И отдавала душу всю свою…

За что проклятия и страх и унижение,
За что предательство и зло в твоих глазах…
За что моё трагическое убиение
За что наивное лицо в слезах???


Рецензии