В мирах людей есть музыка и сны

В мирах людей есть музыка и сны,
Их думы не по-взрослому пытливы,
Вопросы «Отчего?» и «Почему?»
И мысли, как глубокие заливы

И чувства и сознание вины,
И горе и сознание потери,
В сердцах людей таится красота,
В душе свобода, в духе подвиг в вере.

Есть шелест трав, есть тишина дубрав,
Есть тихое дыхание прохлады,
В мирах людей таится глубина,
Как отблеск неба, высоты, отрады.

И радость, это тоже тишина!
Она дается в сложную минуту,
Когда оставит сердце суета,
Когда душа оставит лень и смуту.


Рецензии