Полеты во сне и наяву

Ты не поверишь, но бывает чудо,
Оно приходит, словно в мае снег:
Луч света вдруг пробьется ниоткуда,
Уляжется на грудь, тебя согрев.

Забыты все печали  и тревоги,
Волнение внезапно улеглось,
Призывно манят вновь тебя дороги,
И кажется – все в жизни удалось.

Дороги в неизведанные дали,
В потоке каждодневной суеты,
Они лишь лейтмотивом пролетали,
Заглядывая в призрачные сны.

Ты был в плену никчемных обязательств,
Они затмили  чувства и слова,
Цинизм и подкуп, череда предательств,
Одни долги и канули права.

Ответственности груз сдавил дыхание,
Еще чуть-чуть, не миновать беды,
Но шепчет мной вскормленное  сознание:
«Пойми, старик, так надо, потерпи».

Но время не унять, оно всевластно,
Пусть даже на руке стоят часы,
И взгляд стал далеко уже не страстный,
Все чаще говорят с тобой на «вы».

Ты сам порою рад уединенью,
Подумать, пережить, пересмотреть,
Из прошлой жизни яркие мгновенья,
На крыльях ностальгии улететь

Со стороны увидеть то – былое,
Что прожито порою в суете,
И зазвучат, уверен, по-другому,
Мелодии, ожившие в тебе.

Полет недолог, скоро ждет посадка,
В обыденность, текущие дела,
Реальность, где не все бывает сладко,
Где могут быть удары и хула.

Зачем все усложнять, искать ответы,
Быть может, все принять, преодолеть,
По-прежнему - луч солнца, море, лето,
Тепло и свет, что смогут нас согреть!

Ты знаешь, верю, что бывает чудо,
Его не ждешь, оно, как перст судьбы,
И, если ты по жизни не Иуда,
Оно коснется и твоей груди.


Рецензии
Стих мне кажется стоило назвать "старость",он грустный и понимаешь,что тебя ожидает в дальнейшем... Спасибо!

Анастасия Шангареева   05.02.2010 00:56     Заявить о нарушении
Возможно, Вы правы, только в этом редко, кто сознается. Спасибо, что зашли.

Alekseich   05.02.2010 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.