Поэтам - песенникам

Я запоздало стих свой создаю
О том, как тяжко в мире жить поэту.
Немногим им, вновь искренне пою,
А также посвящаю песню эту.

Взметнулись птицы с криком в небеса,
Как будто их спугнуло эхо взрыва.
А пуля впилась в тело как оса,
Под тяжестью убойного порыва.

припев:
Тальков и Круг, ваш взор потух,
Но словно память две звезды на небосклоне.
И две судьбы, и две слезы,
И Магадана нервный всхлип в аккордеоне.
Тальков и Круг, везде, вокруг.
Струится музыка погибшего поэта.
Но вновь и вновь, сочится кровь
И не понять, когда всё прекратится это.

2 куп.

За что, зачем нам в жизни не понять...
Он так красиво говорил словами.
Их с пулей, к сожаленью, не разнять
И в лоб не упереться головами.

Его успех - врагам зубная боль.
Как в горле кость, иным чужая слава.
Когда по жизни сам ничтожный ноль,
В душе родиться может лишь - "отрава".

припев тот же.
3 куп.

И вот пришли, и брызнули свинцом.
Всё, что смогли по-максимуму - звери.
Убит поэт банальным подлецом,
И в Рай тому, закрылись плотно двери.

Упал певец, но песня как пожар,
Как реквием вспорхнула над планетой.
И греет нас её прощальный жар,
И плач литавр над нею, недопетой.

припев:
Тальков и Круг, ваш взор потух,
Но словно память две звезды на небосклоне.
И две судьбы, и две слезы,
И Магадана нервный всхлип в аккордеоне.
Тальков и Круг, везде, вокруг.
Струится музыка погибшего поэта.
Но вновь и вновь сочится кровь
И не понять, когда всё прекратится это.


Рецензии