Ах, эта боль...

Ах, эта боль  меня не покидала,
Жила всегда во мне, сжимая грудь,
Чего хотела я - сама не знала,
И говорю сейчас себе: "Забудь...",
Но вновь и вновь все в памяти кружится,
И это - часть меня, она во мне,
Опять я, словно раненая птица,
Неужто наяву, а не во сне,
Как-будто я лечу-лечу с обрыва,
Та бездна так отчаянно пуста,
О Боже, дай же силу моим крыльям,
Чтобы взметнуться - я уже не та.

Что потеряла, что нашла - не знаю,
Но с болью в сердце с прошлым расстаюсь,
И словно часть себя я с ним теряю,
Нет, никогда туда уж не вернусь.
Жила, страдала, мучилась, терпела,
Предчувствуя печальный тот итог,
И до конца спастись помочь хотела,
Но не смогла, прости - свидетель Бог!

21.09.2009 г.


Рецензии