Интифада - Аль Акса

И снова - Ашкелон родной,
Израиль - моя крепость.
Обложенный, как зверь лесной,
Народ со всех сторон.
Я полагаю, это -
Несусветная нелепость,
Какой-то очень странный
И невыдуманный сон.

Нежданно, словно шторм, сюда
Ворвалась Интифада,
Сломала тишину, вокруг,
Под свист и вой сирен.
И среди Рая Божьего
Возникла баррикада,
Из-за того, что гору
Посетил "Алиготрен"...

Он там молился долго,
Не понять какому Богу.
И на чужой земле
Пытался силу показать,
Но только растревожил
Палестинскую берлогу
И порешили, (толстого),
Арабы наказать.

Каменья устремились в спину
Шествующим боссам.
Взметнулся, полетел в солдат
Подручный материал,
Он испокон веков у граждан
Пользовался спросом
Ведь благо, дармовой
У ног "кидальщиков" лежал.

Запела титева рогаток -
Каменного века.
Метнёт и дурень, надо ведь
Однако и попасть.
Навстречу пуля - дура, бац
И нету человека.
Так, ни за грош, обидно,
Не успев метнуть, пропасть.

Мальчишки, как ежи,
Гурьбой "катаются" по полю.
Им невдомёк, что здесь гремит
Костлявая война.
Бросая камни тут,
Они почувствовали волю,
Но в перекрестии прицела -
Детская спина.

Вновь старый Арафат
Прикрылся детским легионом...
Вещает в мир; смотрите все,
Что вытворяет враг.
Грозит всему Израилю
Немыслимым погромом.
Мол, сделал бы из вас шашлык,
Но мне мешает страх.

Мне не понять залётному,
За что Израиль борется.
Идёт война, а наш премьер
Еду арабам шлёт.
Водичка, газ, энергия
Не скоро перекроется.
В ответ на эти "прелести"
Плюётся пулемёт.

Я думаю, мне верится,
Что скоро всё наладится,
Моя страна отделится
От недругов Стеной.
Поднимется, расправится,
Однажды всё изменится,
Зазеленеет, зацветёт,
Как всё цветёт весной.


Рецензии