Ну вот слетела пелена

              ***
Ну  вот слетела пелена,
Растаял дым,
И на вечерние дома
Взошли сады.

И алтари упали ниц,
Целуя свет,
Из-под распахнутых ресниц
Чужих планет.

Такие странные глаза
У этих звезд,
Как будто кто их наказал
И нам принес.

То, умирая,  воскресать,
То в землю лечь,
То целовать, то тосковать,
В объятьях свеч.

Ну  вот слетела пелена,
Растаял смех,
Бокалы полные вина
В руках у всех.

И ничего не изменить
В потоках фраз,
Уж научившихся любить,
Увы,  за нас.

Ну  вот слетела пелена,
Растаял дым,
И стала мертвой тишина,
И свет седым,

И алтари упали ниц,
Целуя мрак,
Из-под распахнутых ресниц
Чужих зевак.


Рецензии
И алтари упали ниц,
Целуя мрак,
Из-под распахнутых ресниц
Чужих зевак.
***
Мы братья и сестры - чужих не бывает,
И в Божьем пространстве,все боли стихают...

Калинка-Малинка   27.09.2009 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, сестра...

Аневито Кем   01.10.2009 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.