Время тушит окурок о лик Бытия

Время тушит окурок о лик Бытия,
Нерожденный познает забытые фразы.
Грани жизни и смерти сошлись в эго-«Я»,
Запечатав в Пандорум любовные сказы…

Сколы битых зеркал отражают глаза,
Одиночество - дева с разорванной грудью.
Ложь царапает мысли, скупая слеза
Отторгает сознанье…Судьба на распутье…

Взрыв Сверхновой в глазнице у стервы-тоски,
Под вуалью скрыт саван, безумное нечто.
Серый белое с черным зажал в явь-тиски,
Написав напоследок: «Безвременье вечно!»

25.09.2009.


Рецензии
Сама тема - уже творческий подвиг. Спасибо за тему!

Ольга Янченко   22.03.2011 07:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ольга.

Игорь Таджидинов   22.03.2011 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.