Ученье неученым дать

Ученье неученым дать
Вернуть в ряды
                тупого
                поголовья
Способных на любое острословье
В себеподобном стаде МироМать

Может, все верно, как теперь нам Знать?
Написано ученье человеком
И смертен человек
                И с разумом калек

Душевных много.
                “Аксиус познать” –
импофригидное забрало просвещенья
Достойных мало  -  проявлять терпенье
А неученых всех пинками подгонять
Ученье неученым  дать,
                Дать,
                Дать!


Рецензии