Сатане

Когда Господь тобой стращал
И самодержца, и плебея,
Напомнить, что ты обещал,
За то, что поклонюсь тебе я?!
О, как я слушался тебя!
О, как потворствовал! И будет.
Всех ненавидя и любя,
Я исковеркал столько судеб!
Там, где был бой, - я пасовал,
Где мир, – отряд готовил к штурму.
Я за тебя голосовал,
Свой бюллетень бросая в урну!
Я мог любить, не мог прощать, -
Был горд, талантлив и ничтожен.
Ты можешь мне не возвращать
Свой долг, - ты ничего не должен!
Теперь и мне принадлежит
Весь мир, как часть пучины ада,
Но не к нему душа лежит,
Мне больше! -  больше! – больше! - надо! -
Понять и искупить вину.
Прости,  надолго не прощаюсь.
Теперь – Нему,  к Нему, к Нему -
Не ухожу, а возвращаюсь!


Рецензии
Не часто встречается стихотворение, где с дьяволом не заискивают и не
жалеют его. "Надолго не прощаюсь" надеюсь это означает, что дьявол будет
ещё не раз пытаться подойти. Стихотворение понравилось, спасибо.
С Богом!

Анатолий Овчинников Из Израиля   23.08.2011 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.