Разговор с незнакомцем

Эх,  давай  поговорим!
Пол - минутки  подари,
Даже если  незнакомы.
Жизнь  рассмотрим  по  частям,
Наплевать  что  ты  в  гостях,
Ну  а  я,  понятно,  дома.

Этот  долгий  разговор
Будет литься  до  тех  пор,
Что  подскажет  нам  вселье.
Нам  ли  горе  горевать!
Если  сено - то  кровать,
Что  ни  день  -  то  новоселье.

Замутимся  до  зари!
Не  молчи,  поговори...
Не  суди,  ей - богу,  строго.
Мир  обсудим  до  конца
И  пустив  в  галоп  сердца,
Вновь  пойдём  своей  дорогой.

Веских  поводов  не  счесть,
Чтобы  на  пенёк  присесть,
В  этом  свете  окаянном...
По  душам  поговорить
Незнакомцу  подарить
Стремянную  с  закурганной.

Вот  и  манят  за  порог
Сто  неведомых  дорог
Сквозь  туманы,  да  на  волю.
СтОит  воздухом  дышать,
СтОит  в  гости  приглашать,
Тех  кто  бродит  в  чистом  поле.


Рецензии