Размышления в День Конституции...

Из альбома "О времени и о себе..."

«РАЗМЫШЛЕНИЯ В ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ»

... День Конституции страны,
Гарантий, прав для граждан…
Чтоб отстоять себя могли,
Тот свод законов – важен…

А если вдруг не «гражданин»
Ты на Украйне милой ?
Сражаться будешь ты один
С судьбой несправедливой ?!.

Никто тебя не защитит…
Спасай себя, как можешь…
Да, если ты не «гражданин» –
Закон тот не поможет…

По государствам разошлись
В семье все отношенья…
Нет в Конституции страны
Основ объединенья…

Взаимопониманья нет
России с Украиной…
Давно все сами по себе…
И перспектив – не видно…

... Кому пожалуешься ты –
Чужим и посторонним ?!.
Нет Конституции семьи…
У всех – свои законы…


Рецензии