Память

Когда уйдёт последний ветеран
Отечественной, проклятой войны,
Затянутся рубцы военных ран
На теле Героической Страны.

Уйдёт эпоха хроникой в кино,
Останется лишь память о боях.
Опять вернётся к нам Бородино
С солдатами в Советских лагерях.

Закончатся парады на Руси.
Ещё не раз взовьётся новый флаг.
А ныне молим; Господи, спаси,
Не дай России превратиться в прах.

Историю, истоки - нашу быль
Мы сохраним и в пламенном бреду.
А явь, накроет вековая пыль,
Как в восемьсот двенадцатом году.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.