Двое

Порой сдружиться могут-
Согласен буде рок-
Большая кошка рыжая
И маленький щенок.

Что между ними общего,
В округе не поймут:
Как только кошка на забор,
Щеночек тут как тут.

Большая и солидная,
И мягкая при том,
Ей не с щеночком бы играть,
А с мартовским котом.

Есть рыбий хвостик у неё
И блюдце с молоком.
Зачем делить ей это всё
С каким-то там щенком?

А он - зубаст, нетерпелив,
Всё съел, а что не съел – разлил.
И снова кошку тормошит,
И эта прыть её смешит.

Он никакой - ни шерсть, ни стать,
Но доказать готов:
Имеют свойство вырастать
Щенки в огромных псов.

Большая кошка - синий бант...
И вызывает шок,
Что рядом – молод и зубаст-
В обиду он её не даст-
У ног её - щенок.


Рецензии