Я иду по земле

Я иду по земле,
Я меняю всю жизнь параллели.
Не умея летать,
В мыслях дерзко кручу виражи.
Грею руки в золе,
Извиваюсь в измятой постели
И тяну за собой
Дымный шлейф ностальгической лжи.

Я иду по земле
Гордым – нищим, с запёкшимся взглядом.
Затянув поясок,
Шарю в рваных карманах судьбы.
Вера в мир на нуле.
Мне бы только не стать новым гадом!
И дойти, не упасть
От бесплодной (по кругу), ходьбы.

Я не жалуюсь, нет!
Лишь мечтаю напиться покоем.
Свить желаю гнездо
На высокой, безлюдной скале.
А сегодня во сне
Задыхаюсь кладбищенским воем...
В общем, всё как всегда. Бог со мной.
Я иду по земле.


Рецензии
У каждого своя дорога....

Ольга Антонова 6   28.07.2021 13:12     Заявить о нарушении
Согласен.

Александр Альт   01.09.2021 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.