марине цветаевой

                Легка, как память. Светла, как море.
                Страниц придавленных не сыскать.
                Чуть ветер – «шурф», широтой в просторе –
                Их обнажённость, их благодать…

                Они, страницы, как пар на кухне;
                Нет, как солёные брызги волн…
                Они, как камень, как глыба в духе;
                А Вы из тела метнулись вон…

                Вы что, за ними звездой бродячей;
                Или за ними пушинкой грёз?
                Сон – вся невинность: на крыше дачи
                Носило лето пугой* стрекоз…

                И кто-то ниже портьеру сдвинул,
                Клавир погладил, и – тишина;
                И воздух сладкий под кожу хлынул…
                Минута-две и дождя стена

                В минуту-две прекратили кротость
                Расслабив жажду корней у ног…
                Она с тетрадей не сдула робость
                Листая память, а ветер – смог.


Рецензии
Понравилась ваша образная Словопись.

Величие Марины Цветаевой с годами только прирастает...
(... и тире - знак её предпочтения и препинания -
как выстрел - словом - из горла Поэта...)

Творчества!

Краснов Виталий Борисович   02.04.2018 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.