Диспут в общественной бане

        Разговор в общественной бане об урагане в Америке.

-Вы слышали про ураган «Катрина»?
Затоплен город - Новый Орлеан,
Наверное, молитвы Бен Ладена,
Перемахнули грозный океан.

- Они ж весь мир раздели и разули,
Скупили всё, на денег мишуру.
- Всевышний наказал Луизиану,
Тем, доказал, свою он крутизну.

- А я, как физик, с Вами не согласен,
При чём здесь Бог, молитвы – не пойму,
Закон про сохранение энергии прекрасен,
И выровняет всё он снова по уму.

- Нет, братаны, Америка богата,
Но с нами, ведь не делится она.
За это пацаны, пришла расплата,
Пришлём смотрящим к ней мы пахана.

- А я, как старый метеоролог,
Скажу, что расположена она,
В благоприятном месте для циклонов,
Хоть в этом, география права.

- Ох, любят они фильмы – катастрофы,
Снимали б лучше про простую жизнь,
Вместо войны, прикрыли свои «шопы»,
Чинили дамбы, может быть, спаслись.

- Я слышал, будто Буш на стресс нарвался,
Из-за «Катрины» снова «развязал»,
И на техасском ранчо, так «нажрался»,
Всю ночь, по дому Лору он гонял.

Хоть в бане все равны и однотипны,
Но мнение у каждого своё.
Тут все в своих суждениях активны,
А в жизни все пассивны, ё-моё!

Буфетчице кричат: «Нам пива, Рита!»
Никто из них, тогда ещё не знал,
Что она тёзка урагану: "Рита",
Который вновь Америку терзал.

          Сентябрь 2005 года.
               


Рецензии