В щель лифта, не успевшую закрыться...

В щель лифта, не успевшую закрыться,
я выскочу, не в силах больше ждать.
И Что-то с влажными глазами очевидца
томится, 
     словно Нарекаци со страницы
вменяя каменному небу, и мандат
сует ему в лицо: «Уполномочено!
Имею право!» 
        Но холодный взгляд
проходит мимо  этого отточия…
давая знак беззвучный: «Расстрелять!»

И моросит в лицо невыносимо.
И мокрые подошвы не отнять
От клейкого асфальта…
                И Мисима
меч точит о страницу, чтоб на днях
поджечь кумирню золоченую красиво…
И догорают клены и осины,
дождливую судьбу свою кляня…

И нет уже ни выхода, ни входа
Туман и дождь везде: и впереди,
и за спиной… 
          Финалом эпизода –
лязг двери лифта
где-то посреди...

в груди…

22-26.09.09


Рецензии