Божьи дети

Обернувшись идущему сзади закату,
Пропитавшись немою игрой изнутри,
Открывая последнею прикупа карту,
Согреваюсь душой грустящей вдали.
На ладонях кресты, исписаны локти,
Мысли ночи хранят тишину и туман,
Вещий сон и усталость,- Позвольте,
Опознать отпечатки убийцы, дурман.
Пальцы сводит мечта, ушами лаская,
Верный критик в соплях и на коне,
Жизнь до смерти как миг,- Дорогая,
Что-то просится бить, оживая во мне.

Нет больше кубка глубины астралла,
Чем чары мрака, руками зелье месяца,
Пришла за солнцем и покой украла,
На привязи без теней демон бесится.
Бросая кости, шелест слов прощает,
Бумага греет, волк в тишине молчит,
Хрипатый голос, расслабляясь чаем,
Пронзительно нагородил заборов щит.
Выкладывая волей тайны и ресурсы,
Колонии поклонов клоном, племена,
Родился для свободы, тёмно-русый,
А за огонь навечно в мрамор имена.

Махни косынкою мне в путь удачливо,
За счастье, что же мы способны дать,
Воздушной силы хрупкость озадачила,
За сердца крепости как рыцари стоять.
Рассвет верни, лучами падая с листвою,
Опять мой мотылек сплётёт свой кокон,
Автобусы и лица, среди которых скрою,
Весь вес и цену бесконечным строкам.
Я помню правила игры, больных, обеты,
Зависшее за облаками время, неба сети,
По-прежнему в деревьях живы и одеты,
Непокорённые соблазном божьи дети.


Рецензии