Лесть

Вадим Репин

Может кому-то она и приятна,
Ведь дураков в этом мире не счесть.
Только как можно любить - не понятно,
Приторно-сладкую, липкую лесть.

Гадом шипящим, что в сердце вползает,
Лижет слюнявым своим языком.
Честность и искренность слов пропадают.
С этим, наверное, каждый знаком.

Лсьтивая речь, что подобна отраве,
Сладкая с виду, на вкус трупный яд.
Ты в восхищение биться, не в праве,
Лучше лизни языком новый зад.

Приторней патоки, ярче открытки,
Словно сорняк,  с языка прорастает.
Слушать - уже невозможная пытка,
Рвотный рефлекс эта ложь вызывает.

Скользкая грязь, что для сердца отвратна,
Тупость глухая в звучании веков...
Может кому-то она и приятна,
Ведь в этом мире не счесть дураков.

26.09.09


Рецензии