Осень, -моя жизнь начиналась с тебя...

  Я люблю тебя искренне,Осень!
  Всё лучшее начиналось с тебя:
  Двое...Неба высокого просинь,
  Страница старого календаря...

  Осень.Первый полёт в самолёте..
  Беременной мамы "вместе"со мной.
  Что думаете:"Вы-не живёте?"....
 "Рай"эмбриона-тепло и покой...

  Моя мама летела в Самару...
  На Родину своей мамы-рожать.
  И осень,как подруга,"на пару"
  Решила  сроком ей "подиграть".

  Осень.Вся жизнь начиналась с тебя.
  Сентябрь,вот уже "родилась" мама..
  В этот же день заветный календаря
  Октябрём басит "низкая гамма"..
 
  Осень.Как бы я жила без тебя!
  Мне-родная "бабка-повитуха"..
  В ночь тёмную принимала меня,
  Выла ветром,как злая старуха.

  Сгибая деревья,срывая листву,
  Поливала дождём за окном...
  Поникшую у роддома траву...
  В мой Рождения Миг:До и Потом!

  А потом понесли меня в Дом,
  Где гриппом заболело дитя..
  Брата мамы назвала отцом..
  Осень.Самолёт.Годовалое"Я".

  Осень.Казахстанская степь и песок,
  Девочка на руках офицера....
  Засекреченный "эн" городок,
  Для "холодной войны"барьера.

  Осень.Шаги двухлетней малышки.
  Песочница,игры детей во дворе.
  Черепахи,самолёты,мальчишки...
  Кошка "ела" суслика не по игре.

  Осень.Бураны в степи,первые книжки.
  В "Дар"от подружки мне-скарлатина.
  Родители!Подарите ласки излишки..
  Ваша Любовь-крепка,как плотина...

  Осень.Черёмухи "чёрные глазки".
  Я "потерялась",ищут всем "миром".
  Бегу отца встречать без опаски...
  То "поле"зовётся аэродромом...

  Любил он меня-своего малыша...
  Гнал на мотоцикле до Алма-Аты.
  Купить мне яблоки,чудо-"аппорты".
  После рыбачили на берегу Иртыша.

  Осень.Рига.В ногах-мокрые листья.
  Вновь открываю я мир для себя...
  Настоящих,"взрослых",ужасных истин:
  Что можно делать,а что-нельзя...
  ...............................................
  Осень.Моя жизнь начиналась с тебя.
  Дождями и ветрами октябрьскими...
  Умру осенью,-листья укроют меня
  Красками яркими,"Грабарьскими"...
                *   *   *

                26.09.2009год.


 


Рецензии
Виточка! Стихотворение-исповедь. И в конце-тоска... Живи и радуйся, молодая, красивая, умная, талантливая девочка!!! Жизнь она непредсказуема, только ты жди и ВЕРЬ!
Знай, что никогда не надо ставить себе рубеж! Хоть и красиво последнее четверостишие, я бы его убрала и заменила бы его на что-то оптимистическое.
С любовью, Лиля.

Лили Иванова   26.09.2009 12:34     Заявить о нарушении
Очень рада вновь слышать тебя,моя добрая,милая Лиля!Ты-словно мой ангел
хранитель,появляешься так вовремя...Благодарна тебе безмерно за чуткость и
душевную поддержку!Я чувствую,что в твоих словах есть то самое ЗЕРНО истины,которое я ищу.Про концовку стиха я подумаю,не знаю что нашло на меня вчера вечером,наверное-погода поменяется.Лилечка,пиши мне письма,буду
ждать.Люблю,целую,твоя Вита.

Вита-Самарянка   26.09.2009 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.