Шаги

Вы слышите истории шаги.
Услышьте, вслушайтесь, утрите сало с губ.
И если совесть есть, так береги
Веди себя на зов тревожных труб.
Ладонь сними с груди, где сердце жжёт
Пускай наступит утро, в это верь.
Пусть время примет нас и бережёт
Ему себя себе его доверь.
Хрипит седая пыль у берегов
Срывает пену ветер с диких волн
Приветствует восток степных орлов
С выси, летящих камнем напролом.
Всё тут смешалось – радость, боль, весна,
Солёный ветер, крики журавлей,
Дробь конских ног и даже тишина,
Но ветер времени сильнее рей, сильней!
Вы видите истории рассвет?
Отриньте взгляды от полей-столов
Не говорите, что рассвета нет
Коль не видать из за чужих умов.
И коли есть слепцы, пусть спят и спят.
Им хорошо, пусть копят жир в щеках.
Есть, кто не хочет, чтобы было вспять,
Пусть веселее реет красный стяг.
Нет, наше время не вечерний час,
Не след луны на тихой заводи.
Сказал и сделал – всё в единый раз
И главное не только впереди.
Но только манна с неба это ложь
В болоте топком путь всегда один.
Чуть в сторону и сразу пропадёшь,
Есть только правда и без середин.
1984г


Рецензии
Здравствуйте Виктор, спасибо за гражданскую позицию...
А Вы знаете, что ещё меня поразило, то что Ваши стихи написаны
В 1984, а актуальны и сейчас...

Людмила Ломака   16.01.2018 06:56     Заявить о нарушении
Вы знаете Людмила, вот то же прочёл и сам удивляюсь - что это я написал.
Благодарю Вас!

Виктор Неешпапа   16.01.2018 09:31   Заявить о нарушении