То, что было любовью...

То, что было любовью,
Потом назовётся ошибкой
И отзовётся болью.
Как всё в этом мире зыбко.

Да только тому виною
Наша с тобой гордыня…
Спокойно, молча, без боя,
Без воя сдаётся выя.

Что делать с повинной главою?
Меч для неё, двуручный, -
Оружие боевое,
Здесь гильотина лучше…

…И молча иду к эшафоту,
Без страха; ведь я предвидел,
Что будет недоброе что-то.
Как Доктор, я чуял гибель.

А что я мог сделать? Мог ли?
Не мог, а теперь тем паче.
Ты знаешь, что все это значит?
...Лишь то, что надежды сдохли.


Рецензии