О да, мы были здесь...

                А.Борисову
http://www.stihi.ru/2009/09/24/1798

О да, мы были здесь, и  может быть, не раз
Пройдет по коже трепет узнаванья.
И свет ушедших звезд коснется глаз
И стон струны  на миг прервет дыханье...
               
О да, мы были здесь. Блуждая средь миров
И нарушая хрупкие запреты.
И потому всегда бывал суров
Закон судьбы, диктующий сюжеты...

О да, мы были здесь. Свидетельство тому -
Торчащие углы противоречья.
Дороги, уводящие во тьму,
Сулили неожиданные встречи...

О да, мы были здесь... И памяти сосуд
Хранит на дне неведомый осадок...
И не его ли на себе  несут
Листы тобой исписанных тетрадок?

О да... Мы были здесь, и мы еще придем,
Не потерявшись ни в одном искусе.
На камне надпись "Вася плюс Маруся"
Уже не смоешь никаким дождем.


Рецензии