На сеновале

Упал как цветок на сенце я-
Ветреный сын природы,
И жадно вдохнул эссенцию
Дерущей горло Свободы.

Когда-то здесь, на сеновале,
Спасаясь от лютой зимы,
Голодные мыши сновали.
Теперь лежим рядышком мы,

Печальные дети севера,
Уткнувшись судьбе в висок,
Лежим на постели из клевера
И луговых осок.

Пьянят ароматом душица,
Ромашка и зверобой.
Беспечное лето сочится
Сквозь узкий оконный пробой.

По ветхой соломенной крыше
Нечаянный дождик стучит.
Мы запахом детства дышим,
Глядим в потолок и молчим…


Рецензии