Фиаско

Из его бесподобия она пыталась сотворить подобие себя. Но получилась только грустная пародия. И опыт, "сын ошибок трудных", с треском провалился, потерпев фиаско. А потом пришло понимание: любовь – это приятие его таким, какой он есть. Но было слишком поздно: он уже изменился. Он стал иным, ее возлюбленный, – совсем не тем, кого она встретила когда-то.

Любовь – это приятие таким, как есть, того, кого ты любишь: чем больше приятие, тем больше любовь. Творить человека – удел Демиурга и долг приходящих свыше мессий. Стоит ли повторять эксперимент Франкенштейна в гностической паре со свей судьбой в безуспешных попытках убить любовь?

*

Из книги «Метаморфозы»


Рецензии
абсолютно согласна со всем вышесказанным=)

Анастасия Павлюкова   25.09.2009 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за единомыслие. :)
С теплом,

Игорь Грей Балацкий   25.09.2009 20:33   Заявить о нарушении