О первой любви...

Это было очень давно,
Начиналось просто, шутя…
Он её провожал домой,
Он – ребёнок, она – дитя…

Я замёрзла, – сказала она,
Он серьёзно в глаза взглянул,
Взял ладошки её в свои
И теплом своих губ дохнул…

И весь мир повернулся вспять,
Понеслись облака на юг!
Это чувство не передать,
Как тепло стало ей, вдруг…

Голубые его глаза,
И смешные пряди волос…
И не выразить, не сказать,
Как им всё казалось всерьёз.

Все печали напополам,
Все разлуки страшнее смерти!
Нет, я прошлому не отдам
Высоту этих чувств, поверьте!

Разве можно это забыть?
Как тонули её ручонки,
В тех ладонях его больших,
В чувстве первой любви звонкой!

Посреди января – весна!
И вокруг расцветали ярко,
Как  мечты из детского сна,
Той наивной любви подарки…

И пускай развели мосты,
И тебе суждена другая…
Иногда всё же снишься ты…
Для чего только?
Я не знаю…

2009 год.

(фото моё)


Рецензии
Как тепло ей стало вдруг,
Хотя северный ветер был,
Когда рядом любовь и друг,
Тогда ветер любой нам мил!

Доброго времени Лена. Понеслись облака на Юг. Штирлиц подумал, значит, ветер Северный. А ей тепло! Вот что значит Любовь! С Уважением и Улыбкой к Вам Лена, Пётр.

Морозов Пётр   09.04.2024 17:09     Заявить о нарушении
Добрый вечер.
Спасибо.

Лена Север   09.04.2024 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.