Жажда перемен

В час, когда волнует море,
На просторе,
Лёгкий и чуть влажный бриз,
Я иду тропою горной,
Чуть наклонной,
К морю, вдоль деревьев, вниз.

И, глядя в простор бескрайний,
Берег дальний
Перед взором предстаёт.
Там о скалы бьются волны,
Силой полны,
И туда меня влечёт.

В жизнь другую окунуться,
Чтоб проснуться
И набраться свежих сил.
Птицей быстрой обернуться,
Вновь вернуться,
Рассказать, как я там жил.

Мы привязаны все к месту,
Как к насесту.
А так хочется подчас
Жизнь свою вдруг изменить,
Вольным быть,
И халифом стать на час.
2.09.06.


Рецензии