Ямщицкие песни

Я песни далёкой услышал напев.
У ней был красивый, печальный припев.
И песня  тоскою сдавила мне грудь,
И я был не в силах свободно вздохнуть.

В ней был ямщика невесёлый рассказ
О том, как девчонку когда-то не спас:
Нашёл он её под сугробом зимой,
Когда мчал по тракту дорогой прямой.

Да вот полюбила она не его,
Любовь оказалась дороже всего.
Из дома ушла и замёрзла в пути -
И надо ж ему её тело найти!

Но песня затихла, мотив отзвучал,
И ветер лишь ветки деревьев качал.
Ах, песни ямщицкие! Про жизнь, про любовь!
То время ушло, но волнуешься вновь!
2.09.06.


Рецензии