***

Беречь и еще раз беречь…….

Новый день опять начался,

Лучик солнца постучался

И пробился сквозь окно,

Значит утро подошло!

Солнышко,  тебе привет!

Что же слышу я в ответ?...

Только тёплое мерцанье,

Истинного цвета дарование…

Ты светишь очень долго,

Все видишь, знаешь много,

Так пусть твой свет не угасает

И жизни людям пусть спасает!

Хоть люди мы и забываем

Не ценим так тебя и заменяем

Различными приборами чужими,

Которые теперь уже родные...

Не думай, тебя любим мы!

Ты жизнь даешь без тьмы,

А большего просить не смеем,

Хотя благодарить не все умеем…

Тебя и твою сестру родную,

Что есть природа дорогую…

Для нас она доступна,

Но так ранима от поступка…

От поступка злых деяний,

Рукоприкладства подаяний,

И отношения бесстыжего

Такого страшного,  носильного…

Мы люди видно эгоисты,

Предприниматели и мотивисты

Так мало думаем о вас,

Ошибки делаем сто раз…

А вы все терпите давно,

Молчите, буд то все равно…

Вот много лет уже прошло,

И в наше поколенье перешло

Вся ваша сила большая

И наверно обида сплошная,

Что мы не ценим что имеем,

И так хранить мы не умеем…

А им так больно видеть,

Как мы порой их не навидим,

За просто так порою,

За жизнь нелёгкую с мечтою…

Привыкли мы считать,

Что нам обязаны давать

Природа, солнце все ресурсы

На любое благо вкусы…

А что ж теперь так происходит?

Куда же это всё  уходит?

Постойте вы и подождите,

Мы умоляем, нам ещё дадите

И сыновьям свое богатство,

Ведь мы же с вами братья?...

И только сейчас мы понимаем,

Что долго издеваемся над вами

Хотя и говорили так словами

И обещали всё беречь,

А вот не делаем так уж много лет…

Мы люди потеряем всё!

Нам не должно быть это всё равно!

Всё есть у нас пока,

Но есть всему конец наверняка!

Ведь за всё нужно платить

И не только улыбку дарить,

 И в их мире «царить»,

«Что любим»  - так говорить

Показывать делами нужно,

И не по одному, а дружно!

Всем миром собираться

И всем в проблеме разбираться,

Точней себя понять

И образ жизни поменять

Во имя тех кто будет жить

Кому еще Земле родной служить!!!


Рецензии