Дрёма

В объятиях мягких созерцаний
Мы жили миллиарды раз
Мы вырождались из страданий
Промокших миллиардов глаз
Играли с нитью созидания
Создав иллюзию себя
Мы были вечно в ожидании
Но звёзды с неба падали зазря
Лишь миллиарды жизней уходили
В одно из тысяч дальних солнц
За миллиардом миллиарды выходили
В одно из тысяч выбитых оконц
Мы плакали, смеялись, злились,
Рождались, заново взрослели,
Вином и кровью в чашах бились,
Лишь наши души - те алели
На полотне, пятном из масла
Багровыми оттенками затмив
Те миллиарды декораций
Открыв нам истинный прилив
Наружной сущности самих себя
Где кровь чернеет временами
Где белое пятно - есмь "я"
Размноженное в точке из терзаний
О невозможности взять счастье
С высоких полок наших сказок
Мы миллиардно раз участны
В существовании двух видов красок
Двух крайностей из края в край
Нельзя быть между - жизнь и смерть
Как инь и ян, как ад и рай
Как мягкая земля и неба твердь
В просторах космоса и мысли
Нам светят миллиарды звезд
И если бы они имели смысл
То точно б задали вопрос
О том, что гложет их беспечность
На протяжении милльярдов лет
Но миллиард - не бесконечность
Исчезнет всё. Как и ответ


Рецензии