День рожденья Осени

Я собрался в воскресенье
На осенний День рожденья.

В электричку утром влез,
И поехал в дальний лес.

Лес густой на косогоре
В золотом стоит уборе.

Осень по лесу гуляет -
День рождения справляет.

На припеке - погляди-ка:
Голубика да брусника.

Как прекрасные рубины,
Гроздья красные рябины.

А в укромных уголочках
Аппетитные грибочки.

На свое рожденье Осень
Нам подарки преподносит.

Собирай ее дары,
Запасайся до поры.

Я наславу потрудился
И ужасно утомился.

Так по лесу нашагался,
Так я там проголодался,

Что, махнув на все лисички,
Устремился к электричке.

Всей семьей - без лишних слов -
Мы нажарили грибов.

Чтоб отметить День рожденья,
Сели есть без промедленья.

Ели - ели!!!
Ели - е-ели,
Е-е-ли - е-е-ели,
Еле съели!

Животы не заболели.


Рецензии
Какой оптимистичный стих с удовольствием вспомнил его! Спасибо за прекрасное настроение!

Сергей Михайлович Маслов   26.08.2015 22:40     Заявить о нарушении