Детям о святом целителе Пантелеимоне

  (отрывок)


…Вот идёт Пантелеимон.
Вдруг ехидну видит он.
И ребёнок близ лежит,
Так укушен, что убит.

Произносит врач: « Иисус !
Господи, сними укус !
Твою силу призываю,
Твоё имя называю !
Сделай так, чтоб отрок Ожил,
Гнев ехидну уничтожил ! »

Миг один. Ребёнок ходит.
Жив, здоров, от сна отходит.
Рядом что ? Ехидна там.
Рассекло всю пополам…
 


Рецензии