Осенних дней не радует печаль

Осенних дней не радует печаль,
Тоска листвы раскаяньем одета,
И холодит туманящая даль,
И в сердце не осталось света.

Крадется в шорохе мой шаг,
А день все сыпет расставаньем,
Под ноги брошен желтый флаг,
Полощет ржавым увяданьем.

В деревьях тающая мгла,
Цепляясь, падает за воздух,
Да и в сердцах чужих легла,
Рукой спасающею поздно.


Рецензии