Осенний лист щекочет землю

Осенний лист щекочет землю,
В порыве легком ветерка,
И я в саду забытых трелей,
И не со мной твоя рука.
Деревья призраки застыли,
Трескучий говор на весь край,
Туманы в сырости простыли,
И гонят кашлем тучи стай.
И все куда-то улетает,
И все бежит зачем-то вдаль,
И даже солнца луч мечтает,
В пуховую укрыться шаль.
И в сердце тускло и так горько,
Что все уходит в никуда,
И так торжественно и громко,
Словно прощаясь навсегда.


Рецензии