Красная ваза и жемчуг

Я не мог наглядеться на твои завитки
Цвета рыжей листвы
И забрякали капли по чужому карнизу.
Ты несла полевые цветы в тонкой вазе
Ставить на подоконнике.
В это время рассыпались бусы
Жемчугом с шеи, словно дождь застучали пО полу.
А ты испугалась. Выронив вазу из рук.
Встала, как на горох, на бусы коленками.
И засмеялась громко так, по-детски заливисто.
В тот момент я подумал, что видимся мы в последний раз…
Слишком страшными были в глазах картинки.
Помнятся мне отчетливо
Срезанные завитки цвета рыжей листвы в ладонях
Первыми лихими снежинками…
И твой поцелуй на щеке, словно пощечина
На прощание.
И звук каблуков уходящий, точно по темечку.
А разбитая ваза до сих пор во мне тлеет осколками,
И чувства хранЯться, как те цветы – в гербарии…

В залах ожидания полночь.
Во мне авария. Есть погибшие.


Рецензии
нарыла, вот Вас. наслаждаюсь.
хорошие Стихи - четкие и объемные одновременно.
и во мне авария, и в каждом... жаль погибших...
-----------------------------------------------
спасибо за удовольствие.
буду следить. Вы теперь в избранных. Алле..Я

Аллерги-Я   14.09.2010 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.