Афанасий Фет - Ты прав. Одним воздушным очертаньем

Афанасий Фет

Ты прав. Одним воздушным очертаньем
Я так мила.
Весь бархат мой с его живым миганьем -
Лишь два крыла.

Не спрашивай: откуда появилась?
Куда спешу?
Здесь на цветок я легкий опустилась
И вот - дышу.

Надолго ли, без цели, без усилья,
Дышать хочу?
Вот-вот сейчас, сверкнув, раскину крылья
И улечу.

               * * *

Ты здесь. Ты рядом. Снова душ стремленье
Влечет любовь.
Опять от счастья полон вдохновеньем -
Ведь я с тобой.

Прошу, не улетай, не будь так строга,
Побудь со мной.
Крылами встречи охлади немного
Сердечный зной.

Дворцов песчаных я уже не строю,
Но только знай.
Я снова жду и этого не скрою -
Ты прилетай...

Эхо (А. Дагай)


АНОНС 2019

"В минуту горя и сомнений,
Когда твой гнев судьбу вершит,
Неверных не прими решений
И делать вывод не спеши.
В период козней злого рока,
В миг расставаний, в год разлук —
Не падай духом раньше срока,
Не опускай в бессилье рук."

Анонс:
...Долгие годы, когда казалось что жизнь не удалась и ничего больше не ждет впереди, я в глубине души верил, что пришел в этот мир не просто так, что впереди еще меня ждет чудесное и удивительное... но годы шли и я не видел как там, в глубине моей сущности образуется мощная корневая система, которая в предназначенное время вырвется наружу стремительным и мощным ростом к небу, чтобы перед новым перерождением Души расцвести всеми красками радуги…


Рецензии
Прекрасная публикация! Спасибо Вам!

Анна Рубиновская   09.10.2019 08:59     Заявить о нарушении
найти в нынешнее время благодарного читателя тяжелее чем написать что-либо стоящее! Так что и вам спасибо!)))

Дух Хайяма   09.10.2019 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.