***

Три летних месяца опять
Так незаметно пролетели.
Вновь остаётся только ждать,
Когда закружатся метели.

Прошла белых ночей пора,
Черёмух цвет опал душистых.
Прошла июльская жара
Под тенью тополей пушистых.

Неся с собой печаль и грусть,
Неспешно осень наступает.
Тоскливо как-то…Что ж и пусть,
Всё постепенно замирает.

Уныло дождь стучит в окно,
Трава повсюду пожелтела,
По вечерам уже темно,
Листва с деревьев полетела.

И даже красок хоровод,
Туманов пелена ночами,
Напомнит лишь, что целый год
Остался снова за плечами.

Он как мгновенье пролетел,
Оставив дым воспоминаний,
Незавершённых кучу дел
И горечь разочарований.

Три летних месяца опять
Так незаметно пролетели.
Несётся время – не догнать!
Ещё на год мы постарели…


Рецензии