Играет скрипка и рояль

...играет скрипка и рояль,
и мне тебя немного жаль,
что одиночества печаль
открыла двери.
Мелодия любви проста,
и шепчут нежные уста,
что ты давно уже не та,
а я не верю.
И твоя поступь так легка,
как в летнем небе облака.
И нежная твоя рука
меня коснется.
Под пенье самых ранних птиц
открою занавес ресниц.
И больше сон не повториться,
не вернется.
Как жаль,что в жизни все не так,
и что какой-нибудь пустяк
твоей души парадный фрак
растреплет в клочья.
Ты подскажи,как мне успеть,
и песню о любви допеть,
боль расставания терпеть
душа не хочет.


Рецензии