Аноним 8

Раскрасилось небо пастелью зари, раскинулось моря индиго,
На черные клеточки выиграть пари пришло оголтелое иго.
На белые клеточки шли напролом, на чувства наложено вето,
Не брали количеством, брали числом, пленяли и в рабство, и в гетто.
На поле ломались и падали в пыль когорты чужой обороны.
И зрелище жалкое – тащит в утиль Король бриллианты короны.
Проиграна партия – партия – блеф, наивная белая клетка.
Опасно присутствие двух королев - блондинку пленяет брюнетка.
Полцарства король отдавал за коня, и небо, и море в придачу…
Такой же гамбит был вчера у меня,
Такой,
не принёсший удачу.


Рецензии