В ожидании Пушкин писал...

В ожидании Пушкин писал:
"Мне не пишется! К чёрту - перо!"
И листки в пламень бросал!
Вдохновенье куда-то ушло!

Тьма ночи свивала гнездо...
Без НЕЁ становилось всё блеклым!
И молчало, скучая, перо.
"Я сгорю без тебя - стану пеплом!"

Жёсткий лист, бесконечность труда,
Но немеют тонкие пальцы,
В детской - шум, крики,возня...
Рифмы кружат в печальном танце!

"Мне не пишется!" - но рука
Отмеряет строчки снова!
Он  МАДОННУ ждёт допоздна!
Вдохновенное пишет слово!


Рецензии