Я не понял!

По лесу бегала лосиха:
Искала глупого сынка!
Ни шелеста,ни звука..-тихо-тихо!
Зловещая в тревоге тишина...

Дышал свободою лосёнок,
Раскрытые глаза на мир!
Грибов семейка у сосёнок!
Простор,раскинувшийся вширь!

Трава присолена росою,
Пьянящее цветенье дня!
"Водой умоюсь родниковой,
Я скоро,мама ! Не ругай меня!"

Огнём смерть тело обожгла!
"Что это,мама?!Я не понял!"
В кровавом молоке-земля!
Теперь он с травкой рядом- вровень!

Сверкнул вдруг нож над головою!
Смотрели на людей глаза...
-"Вот будет мяса! Да парное!"
-"Им нужно мяса?!  Как же...я?!"   


Рецензии