Кому -бельмом...

Кому - бельмом,кому -тавром,
Но мне луна - поводырём
В бессонницы зыбучих тропах,
Чтоб не свалиться в дрёмы пропасть.

Почти невидимой тропой
За жилой золотой - строкой
Бредём.А карандаш - мой посох
(В низинах или на откосах)
Что ни увижу,то в блокнот.
Кто ж так до жилы добредёт?

И поводырь мой подгадал,
Когда я всё же задремал,
Золотники в лучах рассвета
Сгрёб и исчез с добычей этой,
Покинув одного меня -
Не страшно,мол,дождётся дня.

Не жду!Ищу!И пару жил
В зари распадках застолбил!
С червонным блеском в ясных росах!
Да вот беда - сломался посох.
Но я привычный - не ропщу
И к ночи новый заточу.


Рецензии