Как это бывает у крокодилов

Пока не скрылось в небе жаркое светило,
Вода реки стремительно течет,
В ней спариваться будут крокодилы,
Рептилий хищных продолжая род…

Вот крокодилица,  беззвучно улыбаясь,
Плывет с завидной грацией к нему!
А он ленив, и к ней не прикасаясь,
Еще не понимает, что к чему.

Звучит призыв безжалостной природы,
Она, глаза слегка прикрыв свои,
Кладет незащищенный подбородок
На частокол бугристой чешуи.

Чудовищ грозных учащается дыханье,
До утреннего света, до зари,
Любовь для хладнокровных- возгоранье,
Уходят вглубь , пуская пузыри.

Скрипит песок, дробясь в когтистых лапах…
Из века в век все тот же старый плес,
У них особый, очень древний запах,
И счастье странных крокодильих слез.


Рецензии