Где поэты Советской поры?

                "Пусть читатель вероятный
                Скажет с книжкою в руке:
                -Вот стихи, а всё понятно,
                Всё на русском языке…"
                А. Твардовский
                "Василий Тёркин"
               

               
                Ниже приведено пояснение к последней строфе
                стихотворения               
                И. Бродского "Семь лет спустя":
               
                "Строфа вообще не поддаётся логическому анализу.
                Здесь мы видим ускользание буквального, рационально постигаемого
                смысла, который растекается в потоке ассоциаций".
                "Хрестоматия с пояснениями" (пособие для учащихся 8-11кл.)
                Авт.: Н. Русова, В. Шевцов.1996г. Н.-Новгород   
 


Зачем-то упорно внушается нам, 
Что есть только Бродский,
         Ахматова и Мандельштам.
А где все поэты Советской поры,
Писавшие дивно, без мутной муры...


Рецензии
Согласен с Вами Лев,вы Правы!

Вячеслав Воробьев   27.09.2009 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.