Не желаю быть литератором

Не желаю быть литератором.
Не железные нервы выданы.
Лучше тихо писать заплатами
Луч шестой на сетчатке выбитой.

Или таять под лунной сладостью
И летать по маршрутам облачным.
Только не отвечать банальностью,
Толком не уяснив неточности.

Братства нет для одной профессии.
Брать за горло - так дружба ладится.
Так зачем говорить о поэзии?
Такса - честь. Заплатил - печатайся.

Для кого я пишу? Для критиков?
Длятся ночи мои бессонные
С пользой тем, кто забыл политику,
Создал сам из огня законы.

Пожелаю я литераторам -
Пожалейте последние силы.
Лучше быть неизвестным писателем,
Чем другому копать могилу.


Рецензии
стихотворение, наполненное злостью....

Рыжая Злая   26.09.2009 14:01     Заявить о нарушении