Осень серия стихов

Златых листочков россыпь на моём пути
Наступила осень и нам с ней по пути.
Иду в дорогу с легким сердцем я
счастливой Нынче стала я.

А осень с бурным потоком дождей
Не надо спешить с холодами, подожди,
Встретиться с бабьим летом охота
Иначе замучает вечерами зевота.

Сижу у окошка в пуховой накидке
А ты предлагаешь мне словно в прикидку
Слаженность мыслей моих осознать и
Глупых вопросов не задавать.

Думать я буду думу простую
И буду я всем говорить напрямую
Жизнью прекрасною надо нам жить
И всегда будем мы ею дорожить.

Осень золотая.

Березы золотом покрылись и поля
Прекрасно золотою выглядит Земля.
Золотом сверкают листики, летя,
Падают на землю под тяжестью дождя.

Золотом на поле покрылася трава,
Золотом росинки сверкают на лугах
И, конечно, златовласая девушка идет
Золотую песенку с радостью поет:

«В золотистом платье невестушка Земля
Мы на палубе златого корабля.
Злато –серебро в трюмах корабля,
а корабль богатый: Матушка Земля,

Гей вы, хлопцы удалые,
Земли храмы золотые
Сохранить должны в веках,
Эту тайну понесем в умах.»

И в объятьях Златовласой
Вся наша Земля
И на свадьбе золотой
Встретятся друзья.


Рецензии
Хороша ЗЛАТОВЛАСАЯ осень!
Ничего, засыпая, не просит...
Красиво!!!

А я, Татьяна, решила продлить лето!
Улетаю на заре к югу птицей!
Три недели на море - согреться светом
И вернуться к золотистой царице!
С чемоданным настроением
и улыбкой,

Елена Самардак   27.09.2009 22:51     Заявить о нарушении