На крае земли

(Навеяно Ф.И. Тютчевым)

На крае земли, где смеются ветра.
           Трусливые серые тучи гоняя.
Дремала укрытая снегом Гора,
           Вершиной своей небосвод подпирая.

Ей снился горячий, могучий Вулкан,
           В искрящем огне пепелища вздымая.
Он силой своей разгонял ураган,
           Признанья в любви для Горы посылая.


Рецензии