Кто она? Анастасия

Анастасия вымысел? Быть может!
Кого ж сомненья эти гложат?
В сомненьях пребывают те початки,
Что Землю – Мать ведут к упадку.

Владимир вести нам принёс
И поднял тайны нам завес,
Что человек дитя природы –
На Матушке –Земле все наши всходы.

Заинтересованные есть, конечно,
Чтобы книги эти сунуть в печку.
Но есть и те, что весть несут,
Как драгоценной жидкости сосуд.

Ведь, если здраво мы рассудим,
Подробно действия обсудим.
Ведь так оно и есть
К чему ж здесь гонор или спесь?

Науке скажем мы в лицо,
Что в утке есть волшебное яйцо,
И жизнь на кончике иглы,
Вся правда в этом есть.

Действительно на кончике иглы,
но жизнь коварнее игры,
а игры мы ведем не те:
погряз весь  мир в разврате и беде.

И в то же время каждому из нас
Казалось бы, наступит час,
И птицей в небо мы взлетим
Прекрасной Землю сотворим.

И в сокровенной мысли правда есть,
Коль мы изгоним желчь и спесь
И в мыслях будем созидать
Прекрасная наступит благодать!




Об Анастасии.

Вы думаете, как Анастасию я читала?
Я рядом с нею жизни проживала.
Смотрела в даль её глазами
И часто горькими рыдала я слезами.

Словами часто невозможно передать,
Как ждет Земля и ласки и ухода.
Устала Матушка страдать
И, кажется, другого нет здесь хода.

А выход есть всегда во всем,
Мы можем все творцами быть,
Что мы посеем, то пожнем,
и так тому и быть.

А быт мы перестроить сможем,
Была бы  искра здравого ума.
Конечно, будет путь наш сложен
Все ж дело доведем мы до конца.

А прежде чем начать постройку
Себе устроим мы головомойку.
Не ту, что  волосы и кожу мыть,
А природные каналы возродить.

Защиту мы поставим крепко
Зачистку, проводя нередко.
А значит, будем мысли понимать
И миром счастья управлять.

Любовь и счастье всегда рядом,
Но бьём мы их чумазым градом.
Любовь и счастье в дырках всё
Ведь так мы в дребезги развеем всё.

Чернее тучи станет жизнь
И нам захочется скорей
Исчезла б туча как злодей
И появился бы Гиперборей.


Рецензии
Без туч сожжёт всю землю луч.
:(

Иван Радион   29.10.2009 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.