Голова...

Голова меж одеялом и подушкой,
В голове - пустынная земля.
Свет разлит. Он смотрит равнодушно
На меня. И с интересом -на тебя.

Свет меня насквозь легко проходит,
Словно знает: я сейчас не здесь,
Будто я совсем не по погоде,
Да и в целом, не вполне одет.

Ну так что ты? Говоришь, как надо.
Остроумный нахожу ответ,
Ты же мне как будто очень рада
И уйдешь, когда придет рассвет.

Так всегда, не просто и не сложно,
Только свет, прозрачный синий свет.
Что, разлит, струится осторожно
И струится будет много лет.


Рецензии